Fruchtige Paprikaschotencréme mit Nopalitosuppe

Ein sämiger Genuß – an heißen Sommertage gut gekühlt genießen

Ergibt sechs gute Portionen, lässt sich auch prima einfrieren.

 

  • 1 Tasse Suppengrün gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 1 kg grob gewürfelte bunte Paprika
  • 200 g gehackte Dosentomaten
  • 0,25 l Apfelsaft
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

1 Tasse Suppengrün gewürfelt mit 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, Thymian und Olivenöl braun anrösten. 1 kg grob gewürfelte bunte Paprika hinzugeben und anschwitzen. Mit 200 g gehackten Dosentomaten und 0,25 l Apfelsaft ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Mixstabes und 1 EL Butter pürieren und kalt/warm servieren!

Tipp:
Geschälte und im Ofen gegarte, abgezogene Paprika machen die Suppe noch feiner!