Fruchtige Paprikaschotencréme mit Nopalitosuppe
Ein sämiger Genuß – an heißen Sommertage gut gekühlt genießen
Ergibt sechs gute Portionen, lässt sich auch prima einfrieren.
- 1 Tasse Suppengrün gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Thymian
- Olivenöl
- 1 kg grob gewürfelte bunte Paprika
- 200 g gehackte Dosentomaten
- 0,25 l Apfelsaft
- 1 EL Butter
Zubereitung:
1 Tasse Suppengrün gewürfelt mit 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, Thymian und Olivenöl braun anrösten. 1 kg grob gewürfelte bunte Paprika hinzugeben und anschwitzen. Mit 200 g gehackten Dosentomaten und 0,25 l Apfelsaft ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Mixstabes und 1 EL Butter pürieren und kalt/warm servieren!
Tipp:
Geschälte und im Ofen gegarte, abgezogene Paprika machen die Suppe noch feiner!