Desserttrilogie „Kalter Hund Reloaded“

Aufbau:

Knusperboden, dann den Biskuit darauf legen und mit der hellen Mousse bestreichen, durchkühlen. Anschließend die dunkle Mousse darauf streichen und wieder kühlen. Den zimmerwarmen Guss darüber gießen, kaltstellen und schließlich Portionieren.

Zubereitung:

Knusperboden:

  • 40 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Nougat
  • 50 g zerbröselte Hohlhippen oder Cornflakes

➛ Nougat und Kuvertüre schmelzen, Brösel einrühren und zwischen Backpapier auf die gewünschte Stärke ausrollen.

Basiscreme:

  • 90 ml Sahne
  • 90 ml Milch
  • 40 g Eigelb
  • 20 g Zucker

➛ alles zur Rose abziehen

helles Mousse:

  • 110 g Basiscreme
  • 1 g Gelatine
  • eingeweicht Abrieb von einer Tonkabohne

➛ alles in der warmen Creme auflösen, abkühlen

Schokoladencreme:

  • 120 g Basiscreme
  • 60 g dunkle Kuvertüre
  • 20 ml Passionsfruchtmark

➛ alles in der warmen Creme auflösen, abkühlen

Schokoladenbiskuit:

  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • etwas Backpulver
  • 90 g Zucker

➛ alles mit dem Mixer verrühren, auf Backpapier bei 180°C ca. 5-10Minuten backen

Kakaoglasur:

  • 75 g Zucker
  • 60 ml Sahne

➛ aufkochen

  • 60 ml Wasser
  • 7 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 g Stärke

➛ verrühren und damit die Sahne andicken
➛ 2 g eingeweichte Gelatine einrühren

Kokossorbet:

  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • etwas Backpulver
  • 90 g Zucker

➛ alles mit dem Mixer verrühren, auf Backpapier bei 180°C ca. 5-10Minuten backen

Kokos Creme Brulee:

  • 320 g Eigelb
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 128 g Zucker
  • 400 g Kokosmark
  • 30 ml Malibu Kokoslikör

➛ in einem Wasserbad im Ofen bei 90 Grad stocken

Kaktuskaramell:

  • 100 g Zucker

➛ zu Karamell schmelzen, mit Rum ablöschen

  • 100 ml Passionsfruchtsaft
  • 100 ml Kokosmilch

➛ hinzugeben und zu Sirup einkochen

  • 1 Ananas, in Würfel geschnitten

➛ unterheben und kurz ankochen

Einige neutral eingelegte Kaktusblätter in Würfel schneiden und hinzugeben. Fertig!

Auch das Drehteam der Sendung Donnerwetter des mdr war begeistert in der Küche dabei.