Cheddar-Nopalito-Suppe

  • 300 ml Vollmilch
  • 2 EL Butter
  • 2 Esslöffel Mehl oder Stärkemehl
  • 300 g geriebener Cheddar-Käse
  • einige Nopalitoblätter in Würzlake mariniert
  • 3 / 4 TL gemahlener Cayennepfeffer, Chillie-Salsa, oder eine fein geschnittene, rote Chilieschote
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Apfelsaft/Weißwein

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem großen Topf zum köcheln bringen.
  2. Butter in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, unter ständigem rühren das Mehl darüber sieben, bis sich eine dicke Paste bildet.
  3. Die warme Milch langsam zur Mehlschwitze zugeben, dabei ständig rühren. Nach etwa 5 Minuten sollte eine dicke, cremige Konsistenz entstanden sein.
  4. Nun den Käse einstreuen und schmelzen lassen, dabei weiterrühren.
  5. Mit Cayennepfeffer oder Chillie-Salsa, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sauce wird beim Abkühlen nachdicken. Wenn die Konsistenz dünner gewüscht ist, nach Geschmack etwas Apfelsaft oder Weißwein hinzugeben.
  6. Klein gewürfelten Nopalito in gewünschter Menge beigeben.